perrier loader

品牌歷史

源自南法維吉斯小鎮,品牌歷史已超過150年。
沛綠雅獨特口感來自天然碳酸氣體和礦泉水的完美結合。
純淨滋味中蘊含著古老悠久的歷史,為全球銷售第一的氣泡礦泉水品牌。

  • 故事發生在很久很久以前..

    在歐洲所謂的礦泉水 (Natural Mineral Water) 必須是真正抽取自地底的天然泉水,未經加熱殺菌直接瓶裝,並符合歐盟對於飲用水衛生標準檢驗合格。而水中的礦物離子含量,如鎂、鉀、鈉、鈣、二氧化矽、硝酸鹽、硫酸鹽等成分,都有嚴格的濃度審查標準。

    其中,源自於法國南部,緊鄰薰衣草之鄉普羅旺斯(Provence)的维吉斯(Vergèze)小鎮,由於數千萬年前庇里牛斯山古老地殼板塊運動,使天然碳酸氣體與地下泉水自然結合。隨著時間的過去,豐富的石灰岩地形中,慢慢湧出天然且伴隨氣泡的礦泉水,即為目前世人所熟知法國沛綠雅氣泡天然礦泉水。

Background Image

公元前218年 : 漢尼拔將軍(Hannibal Barca)

歷史上最早的紀錄可回溯到公元前218年,

迦太基古國的漢尼拔·巴卡統帥為了對抗羅馬帝國的崛起,率領軍隊翻越庇里牛斯山,途中因發現沛綠雅氣泡天然礦泉水對於疲勞的士兵具有提神且振奮的功效,因而在此停留扎營。

公元前58年: 凱薩大帝(Julius Cezar)

將此天然噴泉的水源地做為士兵療傷休息之用,之後便賞賜給有功的將領。此後沛綠雅水源地一直為私人所持有。

Background Image

西元1863 年:拿破崙三世(Napoleon III)

西元1863年拿破崙三世頒發皇家證書表彰沛綠雅為真正的天然礦泉水(Natural Mineral Water)

西元1898年:法國醫生路易 沛綠雅(Louis Eugene Perrier)

西元1898年法國醫生和SPA專家路易 沛綠雅發現此水源的珍貴,於是便將水源地買下,並研究出將礦泉水和氣泡完美地裝入瓶中的技術,自此開啟了沛綠雅通往全世界的大門。

 

Background Image

西元1903年: 英國商人約翰 哈姆斯沃斯(John Harmsworth)

西元1903年年僅27歲的英商哈姆斯沃斯成為沛綠雅醫生的合夥人,為紀念沛綠雅醫生的對此氣泡水的貢獻,他將品牌正式命名為「沛綠雅」,並將其呈現給英國皇室愛德華七世,也獲得了來自皇室的認證(By Appointment to His Majesty the King of England),並開始銷往英國在全世界的殖民地:印度、新加坡等。

和藝術大師的跨界合作

除了具有法國和英國皇室認證的優質水源及超過百年的輝煌歷史,沛綠雅也和許多藝術家跨界合作過,包含超現實畫派大師達利(Salvador Dali)、波普藝術大師安迪 沃荷(Andy Warhol),都曾為沛綠雅操刀繪製品牌形象廣告。1996年,著名的法國家具設計師馬汀 賽克利(Martin Szekely)為沛綠雅設計出專屬的玻璃杯。其簡約俐落的風格,不僅為品牌注入了清新活躍的元素,和氣泡水本身也形成了絕佳拍擋,杯子底部還有設計師的簽名,成功地為沛綠雅的愛好者帶來視覺和味覺上的雙重享受。

 

 

沛綠雅氣泡礦泉水為市面上少數氣泡和礦泉水均為純天然從地底湧出的礦泉水,有著「水中香檳」的美譽。

無論是日常生活或派對狂歡,每天都是值得用沛綠雅來歡慶的日子。